Eine klare Trennung ist notwendig: Typ I und Typ III Allergien

Was unterscheidet eine verzögerte IgG-Nahrungsmittelallergie von einer (klassischen) IgE-Sofortallergie?

Gegen IgG-Tests wird vorgebracht, dass jeder Mensch IgG-Antikörper gegen Nahrungsmittel bildet, und Allergien überhaupt selten seien.

Allerdings wird damit in der Regel von der klassischen Allergie vom Typ I (IgE-vermittelt) gesprochen, mit den bekannten Symptomen wie etwa Ausschlag.

Nahrungsmittelallergie Typ 1

ImuPro testet hingegen IgG-Antikörper, die Auslöser für verzögerte Allergien Typ III sein können. Es werden keinen IgE-vermittelten Sofort-Allergien Typ I getestet, keine singulären IgG4-Titer und keine Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

ImuPro testet IgG1-, IgG2- und IgG3-Antikörper, die nicht im Zusammenhang mit einer Histaminausschüttung stehen, sondern sind Antikörper, die präzipitieren, Komplement aktivieren und damit chronisch-entzündliche Beschwerdebilder hervorrufen könnten.

IgG Nahrungsmittelallergie Typ 3

Im Vergleich: IgG-Nahrungsmittelallergie und IgE-Sofortallergie

Allergie-Typ IAllergie-Typ III
akutchronisch
Bildung von IgE-AntikörpernBildung von IgG-Antikörpern
Histamin AusschüttungEntzündungs-Syndrom

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