Austernpilz / Austernseitling (Pleurotus ostreatus)

Von Pilzliebhabern wird der Austernpilz als schmackhafter Speisepilz geschätzt, dessen Aroma dem von Kalbfleisch ähnelt.
Zubereitungsarten:
Braten, dünsten, frittieren, kochen, grillen, panieren, in Suppen, Salaten, Aufläufen, Nudelgerichten und Soßen, in Essig eingelegt, …
Achtung: Roh sind Austernpilze ungenießbar.
Gesundheit:
Austernpilze enthalten sehr viele B-Vitamine. Dies macht sie insbesondere für Vegetarier zu einer wertvollen Vitamin-B-Quelle.
Tipp:
Austernpilze müssen sehr vorsichtig geputzt werden, da sie sehr druckempfindlich sind.
Relevanz bei Unverträglichkeiten:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatzprodukte: Alle verträglichen Pilze.
    Wussten Sie schon?
    Der Austernpilz lässt sich auch auf etwas Holz im Garten selbst züchten.