Carob (Ceratonia siliqua)

Carob ist Mehl aus den Früchten des Johannisbrotbaumes
Verwendung:
Als Dickungsmittel
Tipp:
Carob wird häufig als Kakaoersatz verwendet. Allerdings schmeckt es ganz anders – fruchtig, karamellig, malzig. Wer einen kakao- oder schokoladeähnlichen Geschmack erwartet, wird wahrscheinlich enttäuscht sein.
Gesundheit:
Zu den Mahlzeiten eingenommenes Pulver kann den Cholesterinspiegel sowie den Blutzuckerspiegel senken. Weiterhin wird ihm nachgesagt die Fettverbrennung anzuregen und somit das Gewicht zu reduzieren.
Relevanz bei Unverträglichkeiten:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Carob kann in Saucen, Fertigsuppen, Speiseeis, Schmelzkäse, Backwaren, Pudding, Süßwaren und in sog. „Light“-Produkten, u. v. m. enthalten sein.
    Wussten Sie schon?
    Die Legende sagt, dass Johannes der Täufer sich von den Früchten des Johannesbrotbaumes ernährt haben soll. Daher kommt der Name.