Champignon (Agaricus bisporus)

Der Champignon ist ein beliebter, schmackhafter Speisepilz. Er kommt überall in Europa auch wild vor, im Handel werden jedoch meist gezüchtete Pilze angeboten. Den Champignon gibt es in verschiedenen Farben und Größen u. a. in weiß, braun und rosa. Champignons erhält man das ganze Jahr frisch, in Dosen, tiefgefroren oder getrocknet.
Zubereitungsarten:
Roh im Salat, gebraten, geschmort, in Soßen, in Risotto und Nudelgerichten, als Suppe
Tipp:
Champignons sollten nicht mit Wasser gewaschen werden, sondern nur mit einem Pinsel gesäubert oder mit einem feuchten Papier abgerieben werden.
Beim Sammeln von Champignons ist Vorsicht geboten, denn er ist leicht zu verwechseln mit zwei tödlich giftigen Pilzen: dem Grünen Knollenblätterpilz und dem Weißen Knollenblätterpilz.
Relevanz bei Unverträglichkeiten:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Champignons können in Fertiggerichten, Fertigsoßen u. ä. enthalten sein.
    Ersatzprodukte: alle verträglichen Pilze
    Wussten Sie schon?
    Wenn gekochte Pilzgerichte nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt und dann auf mind. 70 °C wieder aufgewärmt werden, können sie bedenkenlos verzehrt werden.