Cranberry (Vaccinium marcocarpon)

Die Cranberry, auf deutsch Moosbeere, ist eine der Preiselbeere verwandte fast kirschgroße Beere. Roh schmeckt sie herb und sauer.
Verwendung:
getrocknet und gesüßt zum Müsli, in Desserts oder zum Knabbern, Marmelade, Saft, in Gebäck
Gesundheit:
Cranberry wird insbesondere zur Vorbeugung von wiederholten Blasenentzündungen eingesetzt. Darüber hinaus soll sie bei Herz-Kreislaufkrankheiten und bei Entzündungen im Mundraum hilfreich sein.
Relevanz bei Unverträglichkeiten:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Cranberries können u. a. in Müslis, Mixgetränken, Knabbermischungen etc. enthalten sein.
    Ersatzprodukte: Preiselbeeren schmecken verarbeitet ähnlich.
    Wussten Sie schon?
    Im Handel wird die Cranberry oft als Kulturpreiselbeere angeboten. Dies ist irreführend, denn die Cranberry ist keine Preiselbeere.