Dill (Anethum graveolens)

Dill sieht dem Fenchel sehr ähnlich, unterscheidet sich jedoch durch den typischen Geruch. Vom Dill werden sowohl die Früchte (oft als Samen bezeichnet) und die Blätter (frisch oder getrocknet) als Gewürz verwendet.
Verwendung:
Als Gewürz insbesondere zu Fisch und Gurken, für eingelegte „saure“ Gurken, zu Kartoffeln, in Salaten, Kräuterquark, in Kräuteressig, Brot
Gesundheit:
Ähnlich wie der Fenchel hilft Dill auch bei Blähungen. Er wirkt appetitanregend, krampflösend und verhilft zu einem warmen Gefühl im Bauch.
Tipp:
Mit den großen Blüten lässt sich ein wunderbar duftender Sommerstrauß für die Küche gestalten.
Relevanz bei Unverträglichkeiten:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Dill kann in Gewürzmischungen enthalten sein.