Ente / Hausente (Anas platyrhynchos)

Entenfleisch ist von dunkler Farbe und intensivem Geschmack. Häufig wird nur die Brust zubereitet. Der Geschmack harmoniert gut mit Früchten. Deshalb wird sie gerne mit einer Orangen- oder Cassissoße serviert.
Zubereitungsarten:
Gebraten, in Curries, Suppen, als Pastete, auch (Stopf-) Leberpastete
Tipp:
Als Ganzes brät man die Ente am besten im Backofen, damit das Fett abtropfen kann.
Relevanz bei Unverträglichkeiten:

  • Lebensmittel enthält Gluten
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  • Wussten Sie schon?
    Das bekannteste Entengericht ist wohl die Pekingente. Dieses traditionsreiche chinesische Gericht ist ein Hochgenuss. Die Enten werden speziell dafür gezüchtet und entsprechend ernährt. Für die Pekingente wird die Haut mit Honig und Ingwer präpariert. Das macht sie so glatt und knusprig.