Gänse-Ei

Gänseeier können bis zu 200g schwer werden und schmecken aromatischer als Hühnereier.
Verwendung:
AlsErsatz für Hühnereier, gekocht, gebraten, Rührei, zum Backen
Gesundheit:
Gänseeier verderben schneller als andere Eier und sind nicht für längere Lagerung geeignet. Wegen der Gefahr einer Salmonelleninfektion sollten Gänseeier nur durchgegart verzehrt werden.
Tipp:
Gänseeier eignen sich wegen Ihrer Größe auch sehr gut zum Ausblasen und Anmalen z. B. an Ostern.
Relevanz bei Unverträglichkeiten:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Enteneier, Hühnereier, Wachteleier, Straußeneier, Eiersatz aus dem Reformhaus
    Wussten Sie schon?
    Jede Eierschale (bei allen Eiern) umgibt ein Schutzhäutchen, das das Ei vor Mikroorganismen schützt. Durch Waschen mit Wasser, wird dieses Häutchen zerstört. Deshalb werden Eier, die abgespült wurden, innerhalb kürzester Zeit schlecht.