Kalbfleisch

Kalbfleisch ist das Fleisch von bis zu 8 Monate alten Rindern. Es wird in Deutschland durch die Richtlinien der „Handelsklassen für Rindfleisch“ definiert.
Verwendung:
Gebraten, geschmort, gekocht, in Wurst, Bratwurst, Sülze, Suppen, Pasteten, Ragouts
Gesundheit:
Kalbfleisch ist leicht bekömmlich, enthält viel Eiweiß und wenig Fett.
Tipp:
Beim Metzger ihres Vertrauens erhalten Sie Kalbfleisch mit Herkunfts- und Fütterungsnachweis. So lassen sich Belastungen durch Antibiotika und Hormone weitestgehend ausschließen.
Nicht verträglich / verträglich:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Bei einer Allergie gegen Kühe oder gegen Kuhmilch kann es zu einer Kreuzreaktion mit allergischen Reaktionen beim Verzehr von Kalbfleisch kommen.
    Verweis: s. Kapitel Kreuzallergien.
    Wussten Sie schon?
    Das echte „Wiener Schnitzel“ ist aus Kalbfleisch. Ist es aus Schweinefleisch zubereitet, darf es sich nur „Wiener Art“ nennen.