Karpfen (Cyprinus carpio)

Karpfen ist ein Süßwasserfisch und als Speisefisch insbesondere in den Wintermonaten sehr beliebt.
Zubereitungsarten:
Gebacken, gekocht („blau“), geräuchert
Gesundheit:
Als Süßwasserfisch enthält Karpfen kein Jod.
Tipp:
Für den Geschmack ist insbesondere die Haltung in der Zeit vor der Zubereitung wichtig. Um den schlammigen Geschmack zu verlieren muss der Karpfen für 1-2 Wochen in frischem, fließendem Wasser gehalten werden.
Nicht verträglich / verträglich:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Es gibt auch schuppenfreie Karpfen. Sie werden Nackt- oder Lederkarpfen genannt.