Kichererbse (Cicer arientinum)

Die Kichererbse ist eine Hülsenfrucht, von der insbesondere die Samen sowie die frisch gekeimten und blanchierten Sprossen verwendet werden. Sie sind bei uns getrocknet, als Konserve und als Mehl erhältlich.
Verwendung:
Als Beilage, als Mehl, in arabischen Gerichten wie Hummus, Falaffel, in Eintöpfen, Salaten, in Gebäck
Gesundheit:
Kichererbsen werden wegen ihres hohen Nährstoff- und Ballaststoffgehaltes in der Vollwertküche geschätzt. Wie alle Hülsenfrüchte enthalten Kichererbsen viel pflanzliches Eiweiß. Darüber hinaus sind sie reich an Eisen und Vitamin E.
Tipp:
Geröstet und gesalzen sind Kichererbsen eine leckere Knabberei.
Nicht verträglich / verträglich:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Wussten Sie schon?
    Der Name Kichererbse stammt von dem alten lateinischen Namen der Kichererbse „Cicer“. Daraus wurde in der deutschen Sprache im Laufe der Zeit Kihhira und heute Kicher. Mit der grünen Erbse (Pisum sativum) ist die Kichererbse jedoch nicht näher verwandt.