Lachs

Der Lachs ist ein Forellenfisch, der im Süßwasser geboren wird, später ins Meer wandert und zum Laichen an den Geburtsort zurückkehrt. Das Fleisch ist rosa bis orangefarben, fest, grätenarm und aromatisch.
Zubereitungsarten:
Gedünstet, gebraten, gegrillt, geräuchert, graved (mit Kräutern mariniert), in Aufläufen, Suppen, Pasteten, als Sashimi
Gesundheit:
Wie andere fettreiche Fische ist Lachs reich an Omega-3 Fettsäuren. Darüber hinaus liefert er Vitamine (A und B), Jod und Eisen.
Der Puringehalt von Lachs ist hoch. Er ist somit bei Gicht weniger geeignet.
Tipp:
Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch!
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Andere verträgliche Fische.
    Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Für den Wildfang gibt es nur noch wenige gesunde Bestände. Lachs wird auch in Aquakultur gezüchtet.