Linsen

Die verschiedenen Linsenarten unterscheiden sich in Größe, Farbe, Form und auch in der Garzeit. Sie sind entweder getrocknet oder als Konserve erhältlich.
Zubereitungsarten:
Als Eintopf, Bratling, Salat, Suppe, Püree
Gesundheit:
Linsen liefern viel pflanzliches Eiweiß sowie Nährstoffe wie Kalium, Phosphor und Eisen. Sie regen durch den hohen Ballaststoffgehalt die Verdauung an, können jedoch auch zu Blähungen führen.
Wegen des hohen Puringehaltes sind Linsen bei Gicht nicht zu empfehlen.
Tipp:
Die Garzeit von Linsen kann deutlich verkürzt werden, wenn man sie über Nacht einweicht.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Kichererbsen, Bohnen, Soja
    Wussten Sie schon?
    Linsen binden in ihren Wurzelknollen Stickstoff. Damit verbessern sie den Boden ganz ohne chemischen Dünger.