Nektarine (Prunus persica)

Die Nektarine ähnelt in Aussehen und Geschmack dem Pfirsich. Die Haut ist jedoch nicht pelzig weich sondern glatt.
Verwendung:
Roh, auf Kuchen, in Desserts, als Konserven, Marmelade, Likör, Saft, in Soßen zu dunklem Fleisch, in Chutneys
Tipp:
Da Nektarinen kaum nachreifen, sollten nur reif geerntete Früchte gekauft werden. Da die reifen Früchte andererseits sehr empfindlich und nicht lange lagerfähig sind, ist es oft schwierig, welche zu finden.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Pfirsich, Pflaume, Mirabelle, Aprikose, Mango
    Nektarinen sind wegen ihres Fruktosegehaltes bei Fruktose-Malabsorption weniger geeignet.
    Verweis: s. Kapitel Fruktose-Malabsorption
    Bei Birkenpollenallergikern kann eine Kreuzreaktion beim Verzehr von Nektarinen auftreten.
    Verweis: s. Kapitel Kreuzallergie