Nori ist die japanische Bezeichnung für die papierartigen Blätter, in die Sushi gerollt wird. Nori wird aus Salzwasser-Rotalgen hergestellt, die speziell zu diesem Zweck angebaut werden.
Verwendung:
Sushi, als Gewürz, in Salaten, Suppen
Gesundheit:
Nori Rotalgen sind reich an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. Der Jodgehalt ist für Algen verhältnismäßig niedrig.
In der Traditionellen Chinesischen Medizin werden Algen schon sehr lange eingesetzt.
Algen wachsen auch in verunreinigten Gewässern und nehmen dann Schadstoffe auf. Deshalb ist auf die Herkunft aus kontrolliertem Anbau zu achten.
Tipp:
Eine Ganzkörperpackung mit Meeresalgen entschlackt und vitalisiert die Haut.
Nicht verträglich / verträglich bei:
Rotalgen können auch in Nahrungsergänzungsmitteln, insbesondere japanischen und asiatischen Gewürzmischungen, Soßen u. a. enthalten sein.
Wussten Sie schon?
Eine der Nori Alge nah verwandte Alge kommt an der Britischen und irischen Küste vor. Laverbread wird aus der Alge hergestellt und gilt als stärkende und gesunde Delikatesse.