Oregano (Origanum vulgare)

Oregano ist hauptsächlich aus der italienischen Küche bekannt. So passt er denn auch am besten zu mediterranen Gerichten.
Verwendung:
Als Gewürz zu Pizza und Pasta, Kartoffelgerichten, Fleisch, Fisch
In der modernen Küche auch in Eiscreme.
Gesundheit:
Oregano ist eine starke Heilpflanze. Er wirkt gegen Pilze und Bakterien, ist reich an Antioxidantien, antientzündlich und blutverdünnend.
Achtung: bei Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten kann Oregano die Wirkung verstärken.
Aufgrund der starken Wirkung sollte in der Schwangerschaft sowie bei Babys und Kleinkindern kein Oregano-Öl angewendet werden.
Tipp:
Das Aroma von frischen Oregano Blättern ist sehr viel intensiver als das von getrockneten.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Oregano wird in sehr vielen Gewürzmischungen verwendet.
    Wussten Sie schon?
    Oregano wird auch wilder Majoran genannt, ist jedoch nicht mit dem Majoran zu verwechseln, der nicht die gleichen Inhaltsstoffe enthält.