Paprikaschote

Ursprünglich waren alle Paprikaarten mehr oder weniger scharf. Die süßen Gemüsepaprika wurden aus den scharfen Sorten gezüchtet.
Verwendung:
Roh mit Dip, in Salat, gedünstet als Beilagengemüse, zu Gulasch, auf Pizza, gegrillt, als Antipasti, sauer eingelegt, in Wurst, als Soßen, Pasten (Ayvar)
Gesundheit:
Paprika beinhaltet mehr als doppelt so viel Vitamin C wie Orangen.
Tipp:
Die schwer verdauliche Haut von Paprika lässt sich leicht entfernen, wenn man die ganzen Schoten im Backofen bei großer Hitze backt, bis die Haut Blasen wirft. Dann kann man sie leicht abziehen.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Paprika kann in vielen Fertig- und Tiefkühlgerichten, Suppen, Soßen, Gemüsemischungen, Salaten, ungarischen oder mexikanischen Gerichten enthalten sein.
    Bei einer Allergie gegen Beifußpollen kann es zu Kreuzreaktionen beim Verzehr von Paprika kommen.
    Verweis: s. Kapitel Kreuzallergie
    Wussten Sie schon?
    Zuerst sind alle Paprika grün, bevor sie dann mit höherem Reifegrad gelb, rot oder orange werden.