Pfeilwurz

Die Wurzel der Pfeilwurzpflanze ist sehr stärkehaltig. Daraus wird ein glutenfreies Mehl gewonnen. Es ist farblos, geruchs- und geschmacksneutral.
Verweis: s. Kapitel Gluten-Unverträglichkeit
Verweis: s. Kapitel Frei von … Gluten
Verwendung:
Als Gelier- und Bindemittel, für Backwaren, als Eiersatz
Gesundheit:
Pfeilwurzmehl ist eine leicht verdauliche, nahrhafte Kost, die z. B. als Brei mit Wasser oder Milch auch in der Rekonvaleszenz geeignet ist. Bei Durchfall wirkt es lindernd.
Tipp:
Pfeilwurzmehl lässt sich als Ersatz für Weizen-, Mais- oder Kartoffelstärke verwenden.
Bei Nudeln oder Spätzle kann man das Ei durch Pfeilwurz ersetzen.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten