Piment

Pimentkörner sind die unreifen und getrockneten Beeren des Pimentbaums. Das Aroma ist ähnlich wie Gewürznelken mit etwas Zimt und Muskat, jedoch mit einer deutlichen Schärfe.
Verwendung:
Als Gewürz insbesondere zu Wild oder Lamm, in Lebkuchen und anderer Weihnachtsbäckerei, Leberwurst, Pasteten, zu Gewürzgurken, zum Marinieren von Sauerbraten und Hering
Gesundheit:
Piment regt den Appetit an und fördert die Verdauung.
Tipp:
Am aromatischsten ist Piment, wenn man ihn erst kurz vor der Verwendung im Mörser zerkleinert. Vorsicht bei der Dosierung, da der Geschmack dann viel intensiver ist, als bei ganzen Pimentkörnern.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Piment kann in karibischen und mittelamerikanischen Soßen und Pasten enthalten sein.
    Ersatz: Eine Kombination aus Gewürznelken, Pfeffer, Zimt und Muskat