Pute / Truthahn

Die Pute ist ein weiblicher Truthahn. Der männliche Truthahn wird auch Puter genannt.
Zubereitungsarten:
Gekocht, gebraten, gegrillt, gebacken, als Cordon bleu, Geschnetzeltes, im Ganzen gefüllt als Festtagsbraten
Gesundheit:
Putenfleisch ist reich an Eiweiß und fettarm.
Tipp:
Pute und Truthahn liefern ganz unterschiedliches Fleisch, je nach dem, von welchem Körperteil es stammt. Die Keulen sind dunkel, würzig und etwas fetter. Die Brust ist sehr mager, hell und mild.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Hühnerfleisch (eine Poularde ist ein großes Huhn) oder Schweinefleisch für die hellen Teile, anderes Geflügelfleisch – auch Straußenfleisch – für die dunklen Keulen.
    Wussten Sie schon?
    Der Begriff „Türkisches Huhn“, oder auf Englisch „Turkey“, kommt daher, dass man früher vieles, das fremd war, als „türkisch“ bezeichnet hat. Der Truthahn wurde auch als „indisches Huhn“ bezeichnet. Er wurde von den Entdeckern Amerikas nach Europa gebracht. Damals glaubte man noch, den Seeweg nach Indien gefunden zu haben.