Von Radieschen und Rettich werden in erster Linie die Wurzeln gegessen. Doch auch das Blattwerk ist aromatisch und kann z. B. kleingeschnitten zu Salat hinzugegeben werden.
Verwendung:
Roh als Gemüse, mit Dipp, zu Salat, zu Käse, die Sprossen zu Salat, in Kräuterquark oder als Brotbelag, gesalzener Rettich klassisch zur Brotzeit mit Bier
Gesundheit:
Radieschen und Rettich enthalten Senföle, die den Gallenfluss und die Verdauung anregen und eine gesunde Darmflora fördern.
Tipp:
Wenn die Blätter noch knackig und frisch sind, sind es auch die Radieschen. Am besten halten sich Radieschen im Kühlschrank ohne Blätter, eingeschlagen in einem feuchten Küchentuch.
Nicht verträglich / verträglich bei:
Radieschen und Rettich können in fertigen Salatmischungen enthalten sein.
Wussten Sie schon?
Es gibt auch schwarze, violette, gelbe und weiße Radieschen.