Rhabarber

Rhabarber ist eines der ersten frischen Gemüse im Frühjahr. Verwendet werden vornehmlich die Stängel. Die Blätter sind ungenießbar, die Wurzeln finden jedoch in der Volksmedizin Anwendung.
Verwendung:
Roh, als Kompott, Saft, Fruchtsoße, auf Kuchen, in Desserts
Gesundheit:
In der Volksmedizin wird Rhabarberwurzel bei Magen-Darm-Problemen sowie zur Entschlackung und Entgiftung eingesetzt. Auch in der Traditionellen Chinesischen Medizin wird die Rhabarberwurzel verwendet.
Tipp:
Ganz junge Rhabarberstiele sind so zart, dass man sie nicht unbedingt schälen muss.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ein verstecktes Vorkommen von Rhabarber ist nicht wahrscheinlich.
    Ersatz: Sauere Äpfel sind im Aroma ähnlich