Rosenkohl

Rosenkohl ist ein Wintergemüse, von dem es heißt, dass es erst nach dem ersten Frost richtig gut schmeckt. Er hat ein sehr kräftiges typisches Aroma, das viele (insbesondere Kinder) nicht mögen und andere lieben.
Zubereitungsarten:
Gekocht, gedünstet, in Aufläufen, Suppen
Gesundheit:
Rosenkohl ist im Winter ein guter Lieferant für viele Nährstoffe. Insbesondere der Gehalt an Kalium, Selen und Vitamin C ist sehr hoch.
Tipp:
Die Blätter von frischem Rosenkohl sind fest geschlossen und grün.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Wussten Sie schon?
    Durch die Umwandlung von Stärke in Zucker wird Rosenkohl je später er geerntet wird immer süßer.