Rosmarin

Rosmarin ist ein klassischer Bestandteil der Gewürzmischung „Herbes de Provence“ und aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken.
Verwendung:
Als Gewürz und Heilpflanze
Gesundheit:
Rosmarin wirkt anregend, belebend und stärkt Nerven, Herz und Kreislauf. Er hilft bei Blähungen und kann Kopfschmerzen und Migräne lindern.
Tipp:
Da Rosmarin beim Kochen nicht weich wird, und sich dann im Mund unangenehm anfühlt, verwendet man am besten ganze Zweige, die man vor dem Verzehr leicht entfernen kann, oder man benutzt ein Gewürzsäckchen. Wegen des intensiven Geschmacks sparsam dosieren!
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Rosmarin kann in Gewürzmischungen, Soßen, Kräuterölen und –essigen enthalten sein.
    Wussten Sie schon?
    Rosmarin verträgt leichten Frost. Auch hierzulande kann er in milden Gegenden im Freien überwintern.