Rotbarsch

Der Rotbarsch ist ein leuchtend roter Tiefseebewohner – grätenarm mit köstlichem Fleisch. Leider ist sein Bestand durch Überfischung gefährdet.
Zubereitungsarten:
Gebraten, gegrillt, gekocht, gebacken
Tipp:
Ein kräftig leuchtendes Rot ist ein Zeichen für die Frische des Rotbarsches, da die Farbe nach einigen Tagen verblasst.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Seelachs, Kabeljau.
    Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Die Populationen des Rotbarsches können sich nur langsam erholen, da der Rotbarsch erst spät geschlechtsreif wird.