Rote Bete

Die Rote Bete hat einen intensiven, warmen, erdigen Geschmack. Sie ist roh, gekocht und sauer eingelegt erhältlich.
Zubereitungsarten:
Gekocht als Gemüsebeilage, sauer eingelegt, roh als Salat (z. B. mit Äpfeln), in Heringsalat, Saft
Gesundheit:
Rote Bete ist reich an Kalium (hilfreich bei hohem Blutdruck, wichtig für Herz-Kreislauf-Funktionen und für die Insulinproduktion) sowie Folsäure (wichtig für Blut, Zellen, Nerven und in der Schwangerschaft).
Tipp:
Rote Bete erst nach dem Kochen schälen. Wegen der intensiv färbenden roten Farbe am besten Handschuhe tragen.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Junge Rote-Bete-Blätter können in Salatmischungen enthalten sein. Rote-Bete-Saft – er kann auch als E 162, Betanin, Betanoin oder Betenrot deklariert sein – wird zum Färben von Nahrungsmitteln (z. B. Milchprodukte) verwendet.
    Wussten Sie schon?
    Der rote Farbstoff ist wenig hitzbeständig und lichtempfindlich. Flecken am besten sofort mit Seife und sehr heißem Wasser auswaschen.