Rotkohl

Rotkohl, auch Rotkraut oder Blaukraut genannt, ist ein typisches Wintergemüse und wird häufig mit wärmenden Gewürzen wie Kümmel und Nelken zubereitet.
Er wird frisch, tiefgefroren und als Konserve angeboten.
Zubereitungsarten:
Gekocht insbesondere zu dunklem Fleisch, fein geraspelt als Rohkost im Salat, Suppe
Gesundheit:
Rotkohl enthält viel Vitamin C, welches die Abwehrkräfte stärkt.
Tipp:
Der fruchtig süß-sauere Geschmack z. B. von Äpfeln, Johannisbeergelee oder Preiselbeeren harmoniert köstlich mit Rotkohl.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Wussten Sie schon?
    Die Farbe des Rotkohls hängt vom pH-Wert des Bodens ab. Je saurer desto röter, je alkalischer desto blauer ist der Kohl.