Rucola

Rucola, auch Rauke genannt, ähnelt ein wenig den Blättern des Löwenzahns. Wie dieser wächst die wilde Rauke wie ein Unkraut fast überall. Der leicht scharfe würzige Geschmack von Rucola ist bei der wilden Rauke noch intensiver.
Verwendung:
Als Salat, in Kräuterquark, zu Carpaccio, als Brotbelag, auf Pizza (nach dem Backen), in Nudelgerichten, als Pesto
Tipp:
Achtung beim Sammeln von wilder Rauke. Das häufig vorkommende und giftige Jakobskreuzkraut sieht ähnlich aus.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Als besondere Geschmacksnote kann man Salat auch Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegereich und andere Wildkräuter beifügen. Rettich- oder Radieschenblätter schmecken ähnlich scharf.