Schellfisch (Melanogrammus aeglefinus)

Der Schellfisch ist wegen seines wohlschmeckenden, blättrigen Fleisches ein beliebter Speisefisch.
Zubereitungsarten:
Kochen, dünsten, räuchern, backen, braten, frittieren, in Suppen, als Stockfisch (getrocknete Schellfischhälften)
Gesundheit:
Der Schellfisch ist einer der fettärmsten Fische.
Tipp:
Das grätenarme Fleisch zerfällt leicht und ist daher mit Vorsicht zu behandeln.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Der englische Begriff shellfish ist ein sogenannter „falscher Freund“. Er bedeutet NICHT Schellfisch, sondern Schalentiere – von shell die Schale, das Gehäuse.