Scholle (Pleuronectes platessa)

Die Scholle ist ein Plattfisch und als schmackhafter Speisefisch auch von großer wirtschaftlicher Bedeutung. Sie wird frisch, tiefgefroren, geräuchert und als Konserve angeboten.
Zubereitungsarten:
Kochen, dünsten, braten, backen, grillen
Gesundheit:
Scholle ist eiweißreich, fettarm und ein guter Lieferant für Jod.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Die zarten „Maischollen“ sind besonders beliebt. Nach der Eisschmelze zogen die Fischer im Frühjahr hinaus zu ihren Fanggründen auf die Ost- und Nordsee und brachten den frischen Fisch mit nach Hause. Nach einem entbehrungsreichen Winter natürlich ein Hochgenuss. Daraus begründet sich die Reputation der „Maischolle“. Im Juni oder Juli, nach ihrer anstrengenden Laichzeit, ist die Scholle aromatischer.