Der Seelachs ist ein beliebter Speisefisch, der häufig paniert oder als Frikadelle angeboten wird. Das perlgraue feste Fleisch wird beim Garen weiß.
Rot eingefärbt wird er als „Lachsersatz“ verkauft.
Zubereitungsarten:
Gekocht, gebacken, gebraten, frittiert, gedünstet, gegrillt, paniert, als Fischspieß, in Suppen
Gesundheit:
Wie alle Meeresfische ist der Seelachs ein guter Lieferant für Omega-3-Fettsäuren und Jod.
Nicht verträglich / verträglich bei:
Seelachs kann in vielen verarbeiteten Fischprodukten und Fertiggerichten vorkommen.
Ersatz: Alle verträglichen Fische.
Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
Wussten Sie schon?
Wegen seines pechschwarzen Rückens wird der Seelachs auch Köhler genannt.