Seelachs (Pollachius virens)

Der Seelachs ist ein beliebter Speisefisch, der häufig paniert oder als Frikadelle angeboten wird. Das perlgraue feste Fleisch wird beim Garen weiß.
Rot eingefärbt wird er als „Lachsersatz“ verkauft.
Zubereitungsarten:
Gekocht, gebacken, gebraten, frittiert, gedünstet, gegrillt, paniert, als Fischspieß, in Suppen
Gesundheit:
Wie alle Meeresfische ist der Seelachs ein guter Lieferant für Omega-3-Fettsäuren und Jod.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Seelachs kann in vielen verarbeiteten Fischprodukten und Fertiggerichten vorkommen.
    Ersatz: Alle verträglichen Fische.
    Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Wegen seines pechschwarzen Rückens wird der Seelachs auch Köhler genannt.