Seeteufel (Lophius piscatorius)

Der Seeteufel hat seinen Namen nicht von ungefähr. Mit seinem überproportional großen Kopf, dem bedrohlich bezahnten Maul und der unschönen Oberfläche sieht er wahrhaft teuflisch aus. Nichts desto trotz ist er ein hervorragender Speisefisch.
Zubereitungsarten:
Geraten, gekocht, gedünstet, frittiert, gegrillt, als Spieß, in Suppe, Curries
Tipp:
Das Fleisch des Schwanzstückes ist bis auf den großen Knochen praktisch grätenfrei und auch nach dem Zubereiten noch schön fest.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Der Seeteufel wird auch Angler genannt. Tatsächlich setzt er zum Anlocken der Beute eine Technik ein, die an einen Köder an einer Angel erinnert.