Seezunge (Solea solea)

Die Seezunge ist ein Plattfisch, dessen unscheinbares Äußeres nicht auf einen Edelfisch schließen ließe. Sie ist jedoch wegen ihres festen, delikaten Fleisches einer der beliebtesten und teuersten Speisefische. Sie ist frisch oder tiefgefroren erhältlich.
Zubereitungsarten:
Gedünstet, gebraten
Tipp:
Die Seezunge ist leicht zu verwechseln mit der wesentlich günstigeren Rotzunge (Limade). Diese hat jedoch im Gegensatz zur Seezunge einen spitzen Kopf, einen kleinen Mund und ist dunkel marmoriert.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
    Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
    Wussten Sie schon?
    Die Seezunge kann sich farblich dem Untergrund anpassen und ist so immer gut getarnt.