Strauß (Struthio camelus)

Straußenfleisch ähnelt in Geschmack und Aussehen dem Rindfleisch ist jedoch etwas dunkler und nicht so faserig. Es gibt auch einige Straußenfarmen in Deutschland, so dass das Fleisch nicht über große Distanzen importiert werden muss.
Zubereitungsarten:
Gebraten, gegrillt, geschmort, als Gulasch
Gesundheit:
Straußenfleisch ist fett- und cholesterinarm.
Tipp:
Straußenfedern ziehen aufgrund ihrer elektrostatischen Eigenschaften Staub an. Aus ihnen lassen sich vorzügliche und natürliche Staubwedel herstellen.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Wussten Sie schon?
    Ein großes Straußenei entspricht ungefähr der Menge von 25 Hühnereiern.