Tapioka, auch Sago genannt, ist aus der Maniokwurzel gewonnene Stärke. Sie ist in Form von kleinen Kügelchen (Perlen) oder als Flocken erhältlich.
Verwendung:
Zum Eindicken von Speisen, als Einlage in Suppen, Puddings
Nicht verträglich / verträglich bei:
Tapioka wird auch als Stärke und Bindemittel bei der Tablettenproduktion eingesetzt.
Tapioka enthält kein Gluten und ist somit auch bei Gluten-Unverträglichkeit geeignet.
Verweis: s. Kapitel Gluten-Unverträglichkeit
Verweis: s. Kapitel Frei von Gluten
Wussten Sie schon?
Tapioka hat in letzter Zeit sogar in die Sterneküche Einzug gehalten. Durch ihre Farb- und Geschmacklosigkeit in Verbindung mit einer ungewohnten und angenehmen Textur sorgt sie beim Verzehr der sorgfältig kreierten Gerichte für überraschende haptische Erlebnisse im Mund.