Wachteleier sind recht klein. Eines wiegt nur etwa 10 g. Somit entsprechen fünf bis sechs Wachteleier ungefähr einem mittelgroßen Hühnerei.
Verwendung:
Wachteleier können wie Hühnereier verwendet werden: gekocht, gebraten, als Rührei, Omelette, in Gebäck, Quiches, Pasteten, Aufläufen
Tipp:
Wachteleier sind aufgrund ihrer Färbung eine hübsche natürliche Osterdekoration.
Nicht verträglich / verträglich bei:
Bei einer Unverträglichkeit von Hühnereiern werden Wachteleier häufig recht gut vertragen.
Ersatz: Eier anderer Vögel wie Ente, Huhn oder Gans.
Verweis: s. Kapitel „Frei von“ Ei
Wussten Sie schon?
Die im Handel erhältlichen Wachteleier stammen in der Regel nicht von wilden Wachteln. Wachteln werden wie Hühner gezüchtet und gehalten, um Eier und Fleisch zu gewinnen.