Zander ist ein im Süßwasser lebender Raubfisch. Sein Fleisch ist weiß, zart, saftig und äußerst delikat. Er gehört zu den hochwertigen Speisefischen.
Zubereitungsarten:
Gedünstet, gebacken, geräuchert, geschmort, gegrillt
Gesundheit:
Mit Zander lässt sich eine leichte, eiweißreiche und sehr schmackhafte Mahlzeit zubereiten.
Tipp:
Lassen Sie den Zander schon beim Fischhändler schuppen und ausnehmen. Flossen und Kiemen sind sehr stachelig, man kann sich leicht verletzen.
Nicht verträglich / verträglich bei:
Störer für 14 kennzeichnungspflichtige Zutaten nach LMKV
Achtung: Fisch (und daraus hergestellte Erzeugnisse) gehört zu den Zutaten, die häufig Unverträglichkeitsreaktionen auslösen, und ist deshalb kennzeichnungspflichtig.
Wussten Sie schon?
Obwohl der Zander ein Süßwasserfisch ist, kommt er auch in salzarmen Regionen der Ostsee vor.