Ziegen (Carpa hircus)

In Indien, Südeuropa und in der arabischen Küche wird insbesondere das Fleisch von jungen Ziegen als Delikatesse geschätzt. Doch auch bei uns kommt ab und an noch ein Zicklein als Osterbraten auf den Tisch. Das Fleisch ausgewachsener Ziegen ist zäh und wird in Europa kaum gegessen.
Zubereitungsarten:
Als Braten, geschmort, in Curries, Wurst, Schinken
Gesundheit:
Ziegenfleisch ist eiweißreich, fettarm und gut bekömmlich.
Tipp:
Da Ziegenfleisch sehr mager ist, darf es nicht zu lange bei großer Hitze braten, sonst wird es trocken. Am besten legt man es vor dem Braten in einer Marinade aus Öl und Gewürzen ein.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Bei einer Allergie gegen Ziegen (Haare), kann es zu Kreuzreaktionen beim Verzehr von Ziegenfleisch kommen.
    Verweis: s. Kapitel Kreuzallergie