Ziegenkäse

Es gibt reinen Ziegenkäse und Ziegenkäse, der noch andere Milchsorten enthält; meistens Schafs- oder Kuhmilch. Es gibt Frischkäse, Weichkäse und Bergkäse aus Ziegenmilch.
Verwendung:
Als Brotbelag, zum Gratinieren, als Antipasti, zu Salat, als Snack zu einem Glas Rotwein
Gesundheit:
Ziegenmilch ist gut verdaulich und etwas nahrhafter als Kuhmilch.
Tipp:
Damit sich das Aroma von Ziegenkäse voll entfalten kann, empfiehlt es sich, den Käse mindestens eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Je jünger der Käse ist, desto milder ist sein Geschmack. Älterer Ziegenkäse kann sehr kräftig schmecken.
Nicht verträglich / verträglich bei:

  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Lebensmittel enthält Gluten
  • Ersatz: Alle verträglichen Käse aus anderen Milchsorten. Achten Sie auf die Reinheit des Käses bezüglich der verwendeten Milch.
    Ziegenmilch und damit junger Ziegenkäse und Ziegenfrischkäse enthält Laktose und ist bei Laktose-Intoleranz nur bedingt geeignet. Älterer Käse beinhaltet nur noch wenig bis gar keine Laktose.
    Verweis: s. Kapitel Laktose-Intoleranz