Histamin ist der wichtigste Mediator der allergischen Reaktion (Rhinitis allergica, Asthma bronchiale, Urticaria aber auch Arzneimittelunverträglichkeiten und Neurodermitis).
Histaminintoleranz kann sich mit einer großen Bandbreite von Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen.
Etwa 3 Millionen Menschen leiden unter dieser Nahrungsmittel-Unverträglichkeit. Hier mehr Erfahren!
In Deutschland leiden ca. 6 Millionen Menschen an einer Kreuz-Allergie. Erfahren Sie mehr in diesem Buch.
Dieser Ratgeber erklärt, welche Nahrungsmittel der Mensch benötigt, um glücklich zu sein.
„Das Große Lexikon der Nahrungsmittel & Unverträglichkeiten“ erklärt mehr als 250 Nahrungsmittel von A bis Z.
Ob drinnen in der warmen Stube, draußen im herrlichen Schnee, ob edles Fest oder Hüttengaudi – für jeden Moment des Winters hat dieses Buch das passende Rezept.
Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung.
Über 150 Rezepte bei Allergien und Laktose-Intoleranz