Thilo Schleip , TRIAS, 2010 - ISBN 978-3830436843

Laktose-Intoleranz

Wenn Milchzucker krank macht

Vorsicht Laktose!

Zum Frühstück ein Fruchtjoghurt, zum Kaffee ein Stück Sahnetorte – nicht für alle klingt das lecker und köstlich. Etwa 10 % der Bevölkerung leiden unter einer Milchzucker-Unverträglichkeit und ihren Folgen: Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl, Durchfall.

Leide ich unter Laktose-Intoleranz?

Laktose-Intoleranz ist ein ernst zu nehmender Enzymdefekt. Die richtige Diagnose zu finden ist gar nicht so einfach. Manchmal dauert es Jahre, bis die Erkrankung erkannt wird, während der Leidensdruck steigt. Hier finden Sie die häufigsten Symptome und lesen, wie Sie mithilfe eines Selbsttests Klarheit gewinnen.

Mit Beihefter für unterwegs

Aufgepasst – Milchzucker ist nicht nur in Milchprodukten enthalten! Als beliebter Zusatzstoff kommt er in vielen Fertigprodukten vor und lauert versteckt in Lebensmitteln, wo Sie ihn am wenigsten erwarten. Mit diesem Buch gehen Sie auf Nummer sicher: Wo ist Laktose enthalten, was können Sie bedenkenlos essen? Extra: Ein Heft zum Herausnehmen hilft Ihnen beim Essen unterwegs, am Imbissstand oder im Restaurant die richtige Wahl zu treffen – ohne Beschwerden.

Klicken Sie hier und kaufen Sie das Buch direkt auf Amazon.

Weiterführende Links